vendredi 17 octobre 2014

Des pommes, des poires et des scoubidous bidous...

L'automne est la saison des champignons, du raisin, des courges, des châtaignes... mais c'est aussi la saison des pommes et des poires et par chez moi, ce ne sont pas les vergers qui manquent !

Comme souvent les choses les plus simples sont les meilleures, une petite recette toute simple !

Crumble aux pommes, aux poires et aux spéculoos (une tuerie !!! :-))
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 grosses pommes (type Canada)

- 2 grosses poires

- 1/2 verre d'eau

- 1 sachet de sucre vanillé + 2 cuillères à soupe de sucre

- 150gr de farine

- 150gr de sucre

- 150gr de beurre demi-sel

- 8 spéculoos.


Eplucher et couper en dés les pommes et les poires.

Mettre les fruits dans une casserole avec un 1/2 verre d'eau, le sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de sucre.

Laisser mijoter 10 minutes sur feu moyen en tournant de temps en temps.

Faire préchauffer le four 10 minutes à 200°.

Pendant ce temps, mélanger les 150gr de farine avec les 150gr de sucre (ou 100gr de sucre et 50gr de cassonade).

Ajouter les spéculoos émiettés et m
élanger le tout.

Ajouter 150gr de beurre demi-sel coupés en dés.

Malaxer le tout de manière homogène.

Mettre les fruits au fond d'un plat allant au four, en prenant soin d'enlever l'excédent d'eau.

Émietter la pâte sablée sur les fruits.

Mettre au four pour 20 minutes environ. A 
déguster tiède.

2 commentaires:

  1. Une recette parfaite pour la gourmande que je suis.
    C'est qu'il faut varié pour liquider les vergers.

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    1. Ah ben je te conseille cette recette alors !
      Bon à consommer avec modération quand même, hein, parce que c'est sucré et puis y a plein de bonnes choses pour le palais mais un peu moins pour nos hanches ;-)

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