lundi 2 décembre 2013

Recette des florentins

J'avais promis ici de vous donner la recette des florentins, la voici la voilà...
Ingrédients pour environ 50 petits florentins :
  • 100g d'amandes effilées
  • 150g de fruits confits
  • 150g de sucre semoule
  • 50g de farine
  • 150g de crème fraîche épaisse
  • 50g de miel
  • 75g de beurre
  • 200g de chocolat

Après avoir coupé les fruits confits en petits morceaux, les mélanger aux amandes.
Dans une casserole, mélanger le sucre, le miel, le beurre et la crème fraîche et porter à ébullition (sur feu doux). Laissez bouillir 5 à 7 min en remuant avec une spatule en bois.
Verser cette préparation sur le mélange amandes/fruits confits. Tout en mélangeant, ajouter la farine. Laisser légèrement tiédir.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Faire des petits tas en veillant à bien les espacer.
Cuire à four moyen (170°C) durant 8 min environ. 
Sortir les florentins du four quand ils sont dorés.
Les décoller encore chauds puis les laisser refroidir sur une grille pour qu’ils durcissent. 
Faire fondre du chocolat au bain-marie et l
'étaler en fine couche sur l’envers des florentins avec un pinceau.
C'est prêt !!!

A consommer avec modération cependant car comme toutes les bonnes choses, ces innocents petits gâteaux ont un prix pour nos hanches   :-))

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