jeudi 14 novembre 2013

Un peu de douceur dans ce monde de brutes...

Comme promis, la recette des cookies et des madeleines dont je vous parlais ici.


Cookies aux spéculoos et pépites de chocolat

Pour 15 à 20 cookies :
  • 150 g de farine ;
  • 1 c. à café de levure chimique ;
  • 100 g de beurre mou ;
  • 100 g de pâte de spéculoos (achetée en grande surface au rayon miel, confiture, pâtes à tartiner...) ;
  • 60 g de cassonade ;
  • 50 g de sucre ;
  • 1 oeuf ;
  • 100 g de pépites de chocolat noir.

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le beurre avec les sucres afin d'obtenir une pâte crémeuse.
Incorporez l’œuf, puis la pâte de spéculoos. Ajoutez ensuite la farine, la levure et enfin les pépites de chocolat. Mélangez bien.
Déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez 12 à 15 min.
Laissez refroidir avant de déguster.


Madeleines
Pour 8 madeleines :
  • 50 g de sucre ;
  • 50 g de farine ;
  • 50 g de beurre ;
  • 1 œuf ;
  • arôme de votre choix (fleur d'oranger, citron, orange, vanille, miel, nutella...).

Préchauffez votre four (pour le mien, c'est 200°C sur chaleur tournante).
Mélangez le sucre avec l’œuf mais pas trop.
Ajoutez la farine, puis le beurre et l'arôme.
Enfournez pour 10 min sans ouvrir le four (sinon elles ne gonfleront pas) et ajuster la durée à partir de là...

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire